欢迎来到利辛县教育局!

利辛县教育局进一步落实2019年
部门预算工作

利辛县教育局2018-11-19 10:25来源: 县教育局阅读人次:
【字体: 打印

为进一步加强支出绩效管理,提高财政资金使用效益,促进我县教育事业又快又好发展,利辛县教育局进一步落实了2019年教育部门预算工作,完善了教育部门预算编制决策机制,努力提高预算编制的合理性。

2019年部门预算编制严格采用“两上两下”的原则,县教育局明确了报送预算数据的时间节点,要求各学校要注意一是免杂费补助、生均公用经费补助为各级财政对义务教育阶段中小学的专项补助,暂按2018年标准编制,待2019年新的标准下达后,再作调整;二是根据文件要求公办高中、公办幼儿园生均公用经费标准分别为800元、500元,各单位要认真编制预算;三是反映部门、单位预算支出中,由综合预算安排的属于政府采购范围的项目情况,按照市级政府采购目录和有关要求逐项编制,所有学校必须严格按照政府集中采购目录及限额标准目录编制本单位的政府采购预算。