欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县教育局开展扫黑除恶暨校园安全工作调研

利辛县教育局2019-04-26 11:32来源: 县教育局阅读人次:
【字体: 打印

2019年425日上午,县政府副县长、教育局局长周静带队到城关中心校、阚疃中心校,检查学校扫黑除恶工作开展情况,实地查看了扫黑除恶宣传标语、文字资料等,并就相关工作向学校分管领导问询。周静指出,各学校务必要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,充分认识此项工作的重大意义,进一步明确工作任务,细化工作方案,落实工作责任,确保扫黑除恶专项工作取得实效。

随后,周静到阚疃金博爱幼儿园、爱心幼儿园和中心幼儿园进行调研,实地查看校园环境、食堂和班级教学等办园情况。检查中发现,3所幼儿园均不同程度存在一定安全隐患,均没有设消防通道,配备消防器材不足,金博爱幼儿园和爱心幼儿园班额过大(60人左右),爱心幼儿园楼梯太过狭窄,中心幼儿园属于民房改建,儿童活动场所不够,不符合幼儿园建设标准等。周静指出,安全工作容不得半点疏忽,以上问题,务必要限期做好督查整改。