欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县凝心聚力打好清理整治非法办学机构攻坚战

利辛县教育局2019-03-18 02:21来源: 县教育局阅读人次:
【字体: 打印

3月13日,利辛县政府副县长、教育局局长周静在政府3楼会议室主持召开全县清理整治非法办学机构工作协调会,领导小组各成员单位分管负责人出席会议。

2019031516324816410_4BNhNmsd.jpg

会上,周静副县长带领大家共同学习了《利辛县清理整治非法办学机构专项行动实施方案》,对领导小组各成员单位的工作职责进行了强调,并充分听取了各单位对清理整治非法办学机构的建议和意见。

会议指出,我县非法办学机构主要以幼儿园为主,其数量及在校学生数规模较大,主要是由于我县学前教育资源不足及管理不规范等原因造成;部分非法办学机构条件简陋、师资不合格、管理不规范、教育质量差,存在诸多安全隐患,严重威胁学生的人身安全及健康发展,社会反响强烈,对我县民办教育发展产生了不良的社会影响。

2019031516324816411_MTRH5bT1.jpg

会议要求:通过电视、网络等新闻媒体大力宣传清理整治非法办学机构工作的政策和重要意义,营造良好的舆论氛围,争取社会各界及学生家长的支持,促使非法办学机构主动接接受相关部门的监督或停止办学;全面摸排、一所不漏,根据办学标准对非法办学机构进行严格分类,对办学条件较好的,指导、督促其限期整改履行办学手续,对办学条件较差或不能限期整改的,必须坚决予以取缔,确保今年秋季学期不再出现无证招生、办学现象;按照就近、自愿的原则,妥善做好被取缔学校学生的分流工作,维护学生受教育权利及社会的稳定,凡在取缔非法办学机构过程中,出现违法、抗法或煽动群访的,要坚决依法予以打击;清理整治非法办学机构,工作涉及面广、难度大,各成员单位齐心协力、通力配合,共同完成清理整治非法办学机构攻坚战,向市政府和社会交一份满意的答卷。