欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县掀起新一轮非法办学机构清理整顿

利辛县教育局2019-03-12 02:14来源: 职教股阅读人次:
【字体: 打印

3月7日下午,市政府组织召开了全市清理整治非法办学机构专项行动视频会议,县政府副县长、县教育局局长周静,县教育局副局长王魏巍、相关股室人员,各乡镇政府分管负责人,各学区中心学校校长,县直学校校长在县教育局5楼会议室参加了利辛分会场会议。

2019031117274715375_q3bMRiqI.jpg

会上,市政府副市长曹振萍从强化认识、有序推进、确保实效等三个方面对本次全市清理整治非法办学机构专项行动提出了具体、明确的要求。市教育局党组书记、局长陈亮带领大家共同学习了《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市清理整治非法办学机构专项行动实施方案的通知》。

2019031117274715376_5y1lteHM.jpg

视频会议结束后,周静对该县清理整治非法办学机构专项行动进行了安排和部署,要求各单位要高度重视清理整治非法办学机构专项行动,按照各自的工作职责,联合执法、协同配合,不得推诿扯皮;严格按照市政府要求的时间节点,实行拉网式摸排,对非法办学机构登记造册、科学分类、督促整改,对整改后仍达不到办学条件或拒不整改仍坚持非法办学的,联合执法坚决予以取缔;所有工作人员要严格执行中央八项规定,严明工作纪律,秉公执法,凡在工作中违法违纪的,将严肃处理;教育系统要加强师德师风建设,严禁在职教师举办校外培训机构或在校外培训机构兼课。