欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

亳州市多部门督查利辛县校园周边安全

利辛县教育局2019-03-08 09:18来源: 安全办阅读人次:
【字体: 打印

3月7日,市市场监管局、市教育局督查组一行到利辛县督查校园及校园周边食品安全工作。

督查组一行先后深入王人初级中学、王人学区简而明学校进行现场督查。重点检查了学校食堂的仓库、切配间、烹饪间、洗消间等区域的环境卫生,就食品储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品安全管理、校园周边的摊点、超市等方面进行了仔细检查和详细了解,并听取了学校负责人关于食堂日常运行和管理的汇报,督查组对王人初级中学和简而明的食品安全管理工作给予了高度肯定,同时也指出在业务方面存在的不足。

2019031117134015367_3AmsYEBl.png

2019031117134015366_Z0ydgtAQ.png

督查组强调,校园食品安全关系到广大学生的身体健康和生命安全,各级各有关部门要高度重视校园食品安全工作,认真开展校园食品安全大检查、大排查,对存在的食品安全问题要加快整改;要出实招,特别是在食品经营、加工等环节中,要利用明厨亮灶,进行全程监控;要在食品采购上与有资质、声誉好的企业合作,做到统一招标、统一采购、标准化配送;要加强日常监管,校长是第一责任人,一定要负起学校食品安全的责任;要落实校内安全主体责任,加强校园食品安全检查力度,加大食品安全方面的资金投入,同时督促各学校开展好食品安全自查自纠工作,消除食品安全隐患;要齐抓共管,细化工作责任,加大学校食品安全日常监管力度,并形成长效监管机制。切实将食品安全工作、学校卫生工作做好做实,积极营造健康安全、和谐有序的校园环境,坚决防止校园食品安全事件的发生。

督查组要求利辛县教育局要进一步提高思想认识,认真查找校园食品安全工作中存在的薄弱环节,对存在的问题及时整改并做好预防工作。同时,加大对学区学校食堂及周边食品安全整治力度,切实消除食品安全隐患,真正将校园食品安全工作落细落小落实,为广大学生营造一个良好的食品安全环境。