欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县杜绝“瘦身” 严守教育项目工程质量关口

利辛县教育局2019-03-06 09:16来源: 项目办阅读人次:
【字体: 打印

利辛县质监站结合建筑市场和教育工程的需求不断强化管理措施,加大对工程钢筋使用不符合设计要求等行为的打击力度,多措并举,打出“组合拳”,有效地加强了工程监督管理力度,为铸建教育精品工程提供了坚实的基础。

领导重视,加强检查。利辛县质监站成立现场专项检查小组和钢筋取样团,采用定期与不定期相结合的方法,提高查处频率和密度,实行检测报告闭合管理有效杜绝了钢筋漏检、少检现象。

加大投入,添加设备。近年来,利辛县加大资金投入,接连配备了钢筋定位扫描仪、超声波检测仪等先进设备,使现场检测数据更加精准,

加强监督,落实责任。对于查处过程中发现的钢筋锈蚀,以次充好等问题以宣传教育为主,经济处罚为辅,正确引导,使其严格按照设计施工;经教育仍不知悔改,坚决追究其责任。