欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县接受全市开学工作检查

利辛县教育局2019-02-28 09:12来源: 督导室阅读人次:
【字体: 打印

日前,市教育局开学工作督查组到利辛县进行春季开学工作检查。督查组一行在县教育局党组成员、县政府教育总督学戴春明的陪同下,随机抽取了七所学校进行督查。

2019030319364513775_Zanw66NZ.jpg

督查过程中,督查组从教师专题学习教育开展情况、安全稳定工作开展情况、严格教育收费执行情况、规范办学行为情况、学生资助政策落实情况、装备使用管理及其他情况等方面进行督导检查。督查组认真听取学校领导工作汇报,查阅相关资料,实地查看课堂和功能室使用情况,详细询问当前工作中存在的问题和困难,共同探讨解决办法。

2019030319362413774_FxvZsgs3.jpg

督查组对该县春季开学工作给予充分肯定,要求各中小学校、幼儿园要把师德师风和校风校纪建设作为积淀学校文化、构建学校特色、提高教育质量、提升学校品位的突破口,切实做到“严校纪、正校风、促学风”,切实做到“铸师魂、守师道、立师表”,促进学校各项管理工作上台阶、上水平。