欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县教育局积极做好“两微一端”推广工作

利辛县教育局2019-02-20 04:25来源: 县教育局阅读人次:
【字体: 打印

利辛县教育系统积极做好“两微一端”推广工作,借助网络平台,深入推进精准扶贫,努力帮助贫困户脱贫致富。

“两微一端”是国务院扶贫办主办的政务新媒体,是对外开展新闻宣传、主动引导舆论的主阵地和主渠道,是脱贫攻坚原创权威新闻的首发平合。

该县教育局高度重视“两微一端”推广。在收到上级关于 “做好国务院扶贫办两微一端推广” 工作的通知后,教育局及时在2019开学工作会议上进行部署,动员全县教育系统扶贫系统干部、教职员工、教育局派驻贫困户驻村工作队员、第一书记等,关注“国务院扶贫办”官方微博微信、下载“中国扶贫”移动客户端,积极推动“两微一端”成为全国扶贫系统共建共享共用的重要平台。教育局全体工作人员和各学区中心学校、县直各学校校长参加了会议,并及时下载注册了“中国扶贫”移动客户端,关注了“国务院扶贫办”公众号。

全县各学校帮扶教师及时做好“两微一端”推广工作,同时协助学校其他教师下载“社会扶贫”APP并注册成为爱心人士,帮助贫困户完成“社会扶贫”APP注册,并将电商扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,以建档立卡贫困户为重点,以农民为主,以农村为阵地,积极探索电商扶贫思路和模式,充分发挥“互联网+”趋势的电商引导带动扶贫新模式,助力脱贫攻坚。

全县教育系统及时建立扶贫宣传和“两微一端”信息员队伍,及时收集编辑脱贫攻坚信息,建立纵向横向、线上线下扶贫信息“大通道”和“直通车”。建立扶贫宣传网评员制度,有组织的及时发声、主动发声、准确发声,正确引导社会舆论,回应社会关切,营造良好的脱贫攻坚工作氛围。各学校主动报送脱贫攻坚动态、典型等新闻信息。积极加强信息采集,深入挖掘脱贫攻坚战场上的典型人物、先进事迹和工作经验,同时提出行之有效的意见和建议,增强扶贫的实效性。