欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县教育局收心归位谋发展

利辛县教育局2019-02-15 04:23来源: 县教育局阅读人次:
【字体: 打印

2月14日,利辛县教育局召开了开学准备工作专题会议,副县长、县教育局局长周静主持会议并讲话。教育局全体工作人员和各学区中心学校、县直各学校校长参加了会议。

2019021508333011385_P8w6PCWI.jpg

 

会议指出,这次开学工作部署会,既是一次节日放假的收心会,也是一次对上年度工作的总结会,更是一次重整归零再出发的动员会。会议要求全县教育系统广大干部职工要认真总结过去一年取得了成效和存在的不足,要着眼教育发展大局,立足利辛教育实际,谋划好今年各项重点工作,并采取切实措施,加速实现利辛教育大发展、快发展。

2019021508333011384_hAoc5oXM.jpg

 

会上,各班子成员安排部署各自分管工作任务后,周静同志提出了做好当前开学各项准备工作和今后一个时期教育的重点工作:细化方案,在广泛征求意见的基础上做好对各学校2019年度效能科学考核工作;提高站位,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神;深查细摆,反对教育系统形式主义官僚主义;反腐倡廉,加强教育系统党风廉政建设工作;积极配合,做好教育系统专项巡察准备工作;确保安全,认真做好开学前各项安全隐患排查工作;及早谋划,加快推进教育项目建设;规范管理,着力彻底解决大班额问题;尽锐出战,认真做好教育扶贫和控辍保学工作;令行禁止,大力整顿规范民办培训机构;关注舆情,认真做好信访维稳工作;自查自纠,做好营养餐资金管理审计工作;明确任务,班子带队督查安全等开学准备工作等。为新学期如期安全顺利开学奠定良好基础。