欢迎来到利辛县教育局!
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

利辛县努力让校外培训机构规范化

利辛县教育局2019-01-02 08:44来源: 招生办阅读人次:
【字体: 打印

2019年元旦假期前夕,利辛县政府副县长、教育局长周静在县政府三楼会议室主持召开校外培训机构联合专项治理领导小组专题会议,就如何规范化管理校外培训机构进行周密部署。

201901020800411503_Zi1ftdPz.jpg

周静指出,近期以来,县校外培训机构联合专项治理领导小组创新工作方式,充分利用新闻媒体、通过设立宣传咨询台、印发《致全县中小学生家长一封信》、编发多期工作简报等多种形式,全方位多角度地宣传治理校外培训机构的重大意义,积极引导家长理性看待参加校外培训,同时,县教育局相关股室还抽派人员成立四个专门工作小组,分片对校外培训机构进行逐一检查、核对;教育、市场监管、消防、公安等11个部门联合执法,督促、指导校外培训机构限期整改,治理成效显著,彻底改变了我县校外培训机构专项治理工作落后的局面,工作开展情况得到市教育局的充分认可。

201901020801361504_ZMAgbnue.jpg

周静强调,校外培训机构办学行为是否规范、办学条件是否达标、教学场所是否安全关系到中小学生的切身利益和人身安全,领导小组各成员单位要高度重视,思想上不松懈,研究制定出进一步加强校外培训机构规范管理工作的长效机制,通过完善日常监管、公布黑白名单、巩固校外培训机构治理成效,进一步加大联合执法力度,重点对存在问题较大、整改速度较慢的机构进行督查,不能让其影响我县治理工作的总体进度。

周静明确要求大家,进一步落实全面摸排工作方法,采取拉网式排查,做到不疏漏一个机构,全面彻底治理,促进全县校外培训机构依法规范办学、有序健康发展。

会上还通报了全县校外培训机构治理整改工作进展情况,并就校外培训机构整改、审批发证、消防安全及下一步采取何种更有效的工作措施进行了讨论。