您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 调查征集

利辛皖能环保电力有限公司利辛县生活垃圾焚烧发电项目社会稳定风险评估征询意见公告

调查时间: [ 2017-08-11 ] 至 [ 2017-09-25 ] 状态: 已结束

1. 建设项目概要

项目名称:利辛县生活垃圾焚烧发电项目

拟建地点:利辛县孙集镇境内,S308 省道东北侧、X047 县道西侧

建设内容:利辛县生活垃圾焚烧发电项目处理规模为 500 吨/日,终期处理规模达到 1000 吨/日,本工程主要包括焚烧及烟气处理工程、余热利用工程、污水处理工程、辅助工程等几部分工程日处理生活垃圾 1000 吨。

建设周期:利辛县生活垃圾焚烧发电项目投资约 25550.89 万元。项目建设期为 24 个月,自前期工作、施工准备日起至初步完工(点火调试)。

主要环保措施

1、烟气处理:烟气采用“SNCR+半干法脱酸+干法喷射+活性炭吸附+袋式除尘器”的组合烟气净化工艺,处理后的烟气满足《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)相关标准。

2、废水处理:厂区废水处理系统分两部分,其一为生产废水处理系统,主要收集处理渗滤液、垃圾卸料区及垃圾车冲洗水等,采用“预处理+厌氧反应器+MBR 生化处理系统(A/O+UF)+纳滤(NF)+反渗透(RO)”的处理工艺,处理后的经处理后达到《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)规定的水质标准后回用于冷却塔补水;其二为生活污水处理系统,经生活污水处理设施处理后接管污水管网。

3、炉渣处理:炉渣为一般固体废物,主要作为市政建材原材料外委进行综合利用。

4、飞灰处理:飞灰在厂内稳定化后运至生活垃圾填埋场安全填埋。

5、恶臭控制:在恶臭污染工位,采用负压引风进入焚烧炉焚烧。

2. 征求公众意见的主要事项

根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)通知》(中办发[2012]2号)、《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)相关要求,江苏绿源工程设计研究有限公司接受委托后,正在对利辛县生活垃圾焚烧发电项目进行社会稳定风险分析和评估工作。现就以下内容广泛征求社会各界对该项目建设运营的意见和建议,

  (1)本项目建设和运营影响当地社会稳定的主要风险;(2)本项目建设和运营对当地经济发展和提高人民生活水平的作用;(3)本项目是否影响公众利益,有何诉求;(4)对本项目的建设持何种态度;(5)对本项目的建设意见和建议。 

3.公众意见反馈形式和注意事项

1、征求公众意见范围:征求厂址周边区域的公众,主要利益相关者、项目所在地政府及其有关部门、基层政府和基层组织、社会团体、媒体等。根据项目特点,重点围绕项目建设的合法性、合理性、可行性、可控性等方面开展社会稳定风险调查,充分听取、全面收集群众和各利益相关者(受项目建设和运行影响的公民、法人和其他社会组织)的意见、建议和诉求等。凡项目涉及利益相关者切身利益、容易引发社会稳定风险的因素,都将纳入调查范围,包括拟建项目建设和运行期间可能产生负面影响因素。

2、本次公示为项目社会稳定风险分析评估公示,评估机构将真实、全面记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议和诉求向项目建设运营单位、设计单位和有关主管部门反映,并在本项目社会稳定风险分析评估报告中充分披露和体现。公众在发表意见的同时,请尽量提供详尽的联系方式,以便我们能够及时向您反馈相关信息。公众意见提出时间为项目信息公开后7个工作日内,敬请公众在本公示期限内提出宝贵意见。

4. 意见反馈单位

(1)建设单位 2社会稳定风险评估单位

建设单位:利辛皖能环保电力有限公司 评价单位:江苏绿源工程设计研究有限公司

地址:亳州市利辛县孙集镇栗寨子村 地址:江苏省连云港市海连中路10号国贸大厦A座13楼

联系人:朱良军 联系人:唐经理

电话:18156982989 电话:13665536258

E-mail:18135198@qq.com E-mail:1063614526@qq.com

二零一七年八月十一日 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技