您当前所在位置:首页 > 互动参与 > 调查征集

“我的家乡在亳州”主题征文活动

调查时间: [ 2017-02-16 ] 至 [ 2017-02-28 ] 状态: 已结束

你是一“枚”网友吗?你的家乡在亳州吗?你热爱自己的家乡吗?如果是的话,那就快来参加我们的“我的家乡在亳州”网络征文活动吧!
  为进一步展现我市近年来的发展变化,提升亳州美誉度,为奋力走在皖北振兴前列营造良好网上氛围,即日起,亳州市网宣办组织开展“我的家乡在亳州”主题网络征文活动,具体内容如下:
  一、征文时间和范围
  即日起至2017年2月28日,全市网友均可参加。
  二、作品要求
  1、以“我的家乡在亳州”为主题,围绕热爱家乡、赞美家乡,家乡的变迁,在家乡创业等,展示亳州经济社会发展各个领域的新面貌,展示亳州风土人情,展示中华药都独特的历史文化,美食美景,展示我市大力推动老乡回家创业的生动局面。
  2、题目自拟,体裁不限,1500字左右。
  3、作品须为原创,思想健康,内容真实,主题突出。
  4、作品可发表在天涯、猫扑、强国、中安、亳州论坛等全国或区域性的各大论坛,也可发表在新浪、腾讯、网易、搜狐、人民、新华博客或微博等。
  5、所发贴文不限版块。
  三、参与方式
  各参赛网友须在参赛作品前标注【我的家乡在亳州】标签,便于工作人员甄别,并认真填写《“我的家乡在亳州”主题征文活动参赛报名表》(见附件),在规定的时间内发送至电子邮箱:bzswxb@126.com 。
  四、评选表彰
  市委宣传部、市网宣办将组织专家组对作品进行评选,对获奖作者给予适当表彰奖励。
  附件:““我的家乡在亳州”网络征文邀请函.docx


  亳州市互联网宣传管理办公室
  2017年1月23日

征集结果
为进一步展现我市近年来取得的各项成就,提升亳州美誉度,为我市奋力走在皖北振兴前列营造良好网上氛围,市委宣传部、市网宣办面向全市网友开展了以“我的家乡在亳州”为主题的网络征文活动,吸引了众多网友的热情参与。经过作品征集、专家评审,共评选出一等奖2篇、二等奖5篇,三等奖8篇、优秀奖15篇。现将评选结果通报如下: 一等奖(2篇) 1、亳州的小巷(作者:张秀礼) 2、爱上高宅 爱上这座城(作者:张婷) 二等奖(5篇) 1、蒙城赋(作者:李兵兵) 2、家乡·家香(作者:郭彦) 3、涡河礼赞(作者:徐阳) 4、感受文化古城变化 见证美丽亳州发展(作者:李良阳) 5、那些关于亳州的记忆(作者:高铭) 三等奖(8篇) 1、人雅芍花香 挽梦回亳州(作者:王国栋) 2、亳州是个好地方(作者:郭学彬) 3、我的家乡在亳州(作者:刘麟子) 4、亳州“拍”行记(作者:于永军) 5、盼归途,只因家乡情(作者:张晨) 6、亳我以寿 药比南山松(作者:赵宜欢) 7、在这生活很幸福(作者:张梦迪) 8、大路越走越宽阔(作者:韦旺东) 优秀奖(15篇) 1、家乡变化看发展(作者:徐勇) 2、我的家乡在亳州(作者:刘翠香) 3、赏花请到谯城来(作者:屈广法) 4、我的家乡是亳州(作者:杨帆) 5、小城市的大梦想(作者:贾靖) 6、现在生活喜盈门 说说村里年轻人(作者:李杨) 7、他乡不是故乡,亳州我家乡(作者:陶培磊) 8、家乡的味道(作者:罗浩) 9、亳州随想三首(作者:段辰旭) 10、我美丽的家乡亳州(作者:周威振) 11、闲谈第七批国保单位中的亳州文物(作者:支羽) 12、我的家乡在亳州(作者:轶群) 13、洗澡(作者:曹云峰) 14、我家的无烟春节(作者:刘娟) 15、悠悠涡河水 浓浓亳州情——观谯望楼有感(作者:张世超) 请获奖作者及时与市网宣办杨晓红联系,电话:0558-5582589
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号