您当前的位置:首页首页 > 专题专栏 > 县公安局 > 警务资讯

潘楼派出所集中开展春节前消防安全大检查

作者:宣教室 发表时间:2018-02-13 信息来源:县公安局 阅读人次: 文字大小: [ ]

春节即将来临,为确保节日期间社会治安稳定,不发生重大安全责任事故,潘楼派出所根据县局统一部署,在辖区内集中开展消防安全隐患大排查。

2018年28日至10日,潘楼派出所抽出十名警力,联合镇政府分管安全的副镇长劳金龙、综治办崔超等人组成安全检查组,集中对辖区企事业单位、家庭式商铺、大型超市、小作坊等“三合一”场所开展消防安全检查。

检查组每到一处,首先检查单位内部安全制度是否健全,内部管理是否完善,人员配置是否到位,安全措施是否落实,消防器材设施是否完备实用,相关责任人的消防意识和防火技能是否具备,同时对存在的安全隐患当面指出,下达责令整改通知书,现场督促整改,及时消除安全隐患,同时要求被检查部门责任人切实提高认识,明确“安全第一,责任重于泰山”的宗旨,全面提高单位场所负责人的消防安全意识和防范技能水平,严格落实营业场所的各项安全管理制度,坚决防止各类安全责任的事故发生。

此次活动中,共检查企事业单位、超市、商铺、作坊等60余家,发现隐患120余处,下发责令整改通知书90余份,发放消防宣传资料100余份,并现场进行了宣传教育,及时消除了存在的安全隐患,得到了被检查方的理解和支持,起到了很好的社会效果。