您当前的位置:首页首页 > 专题专栏 > 县公安局 > 警务资讯

所队联合12小时速破盗窃案带破抢劫案

作者:宣教室 发表时间:2018-02-13 信息来源:县公安局 阅读人次: 文字大小: [ ]

       近日,刑侦侵财二中队联合巩店派出所12小时速破多起超市被盗案并带破一起抢劫案,切切实实践行了“人民警察为人民”的庄严承诺。

2018年229时许,刑侦侵财二中队接巩店派出所转警称:巩店镇好又多大卖场,被盗财物总价值五万余元。刑侦大队安排侵财二中队民警迅速前往现场进行勘验调查。经卖场监控梳理,天网一路追踪,经民警缜密分析最终锁定嫌疑人住所。

当晚8时许,侵财二中队与巩店派出所联合对嫌疑人住所进行围堵搜查,查获被盗香烟、现金,抓获犯罪嫌疑人李某(男),张某(男)。经审讯,李某、张某交代在巩店、汝集、太和三塔、太和长春盗窃商店十余起,涉案价值近二十万元,并深挖出该盗窃团伙其他成员何某(男)、张某(男岁)等五人,带破20179月汝集镇秦某某被抢劫案。

想群众之所想,急群众之所急”,侵财二中队在保证案件办理质量的前提下及时将查扣赃物退还给被害人刘某,以免年关红火的生意受到影响。刘某真心体会到“人民警察为人民"并诚心送来锦旗说“真没想到这么快,真是太感谢了!”。