您当前的位置:首页首页 > 专题专栏 > 县公安局 > 警务资讯

李集派出所动员一名侵财逃犯投案

作者:宣教室 发表时间:2018-02-13 信息来源:县公安局 阅读人次: 文字大小: [ ]

2018年25日,李集派出所接刑侦部门通报:在江苏省扬州市开发区涉嫌盗窃的沈某飞(家住安徽省利辛县大李集镇)作案后潜逃回利辛。得知这一情况,派出所高度重视,值班民警进行秘密排查,并于次日凌晨6时带人实施抓捕,但人不在家,抓捕未获。

2月6日李集派出所根据信息反馈,确认嫌疑人沈某飞已返回利辛,但行踪不定。根据这一情况,李集派出所民警配合扬州警方在沈某飞返回家的路上进行守候。此外,民警通过关系做沈某飞家人工作,派出所民警找到沈龙飞父母,对其晓以利害,讲明道理,动员其子投案自首。多策并举,追捕工作形成强大的合力。

2018年26日夜,经过民警连续一夜一天的工作,当晚沈某飞迫于强大的压力,主动到李集派出所投案,并退还盗窃的手机和手表等钱财。

       目前,该人已被移交江苏扬州警方处理