您当前的位置:首页首页 > 专题专栏 > 县公安局 > 警务资讯

副县长、公安局党委书记、局长任永胜亲切慰问
春运一线执勤交警

作者:宣教室 发表时间:2018-02-07 信息来源:县公安局 阅读人次: 文字大小: [ ]

       2月5日上午,副县长、公安局党委书记、局长任永胜率领副政委陆梅、党委副书记孙亚峰、警务保障室主任王怀柱等部门领导看望慰问坚守在春运一线的执勤交警,了解我县春运期间的道路交通安全情况,并发放慰问金。    

在利辛县长途客运站、中疃五中队、四中队执勤点,任永胜副县长与执勤民警亲切握手交谈,详细询问警力安排、措施落实等工作情况,并询问民警工作、生活中存在什么困难。在听取交管大队长郑辉的简要工作汇报后,任永胜对大队在春运期间超前部署、驾驶员微信扫码关注、全警上路的做法给予了充分肯定,并代表县委、县政府向日夜奋战在路面一线保安全、保畅通的广大交警表示亲切慰问和诚挚感谢。同时要求全体民警要进一步发扬成绩,认真履职,为全县经济发展和社会稳定做出新的贡献。      

       随后,任永胜副县长结合道路交通实际和“春运”工作特点,就全县春运交通安全工作,提出了具体的要求:一是要认真排查交通安全隐患,对全县主要道路状况,特别是交通事故多发路段、时段和原因要进行认真分析,对交通标志标线、防护栏、隔离设施等交通安全设施进行合理、有效、全面、细致的排查,发现问题及时解决,下大力气对省道、县道危险路段进行整治,确保春运全县道路安全畅通;二是要充分结合春运交通安全特点,全警动员,全员上路,针对辖区道路和交通秩序中存在的突出问题和预防特大道路交通事故作为一项中心工作,贯穿整个春运交通安全工作中去;三是要积极组织开展公路沿线单位、居民区、村庄、学校的春运交通安全宣传教育,进一步提高交通参与者的遵纪守法意识,努力营造一个良好的春运交通环境。