您当前的位置:首页首页 > 专题专栏 > 县公安局 > 警务资讯

利辛:巩店派出所民警雪夜步行十余里高速路上救病人

作者:宣教室 发表时间:2018-01-12 信息来源:县公安局 阅读人次: 文字大小: [ ]

2018年1月5日晚八时许,巩店派出所接到接警中心电话称:济广高速与刘小集枢纽交叉口的高速路段上有人突患心脏病急需送往医院,请前往救援。

我所民警接到电话后第一时间与急救中心取得联系,并立即赶赴现场。

据司机刘某电话介绍,患者姓凡,55岁,系辽宁鞍山人,他们二人四天前从吉林出发,满载一车高粱运往六安霍县某酒厂。行至济广高速刘小集枢纽时,因道路积雪结冰,事故频发,便堵在了高速上。正在这时,凡某突发心脏病,情况比较严重。司机刘某急忙拨打了120,并向公安机关求助。

我所民警与辅警驱车赶到距事发地四五里处,弃车而行,攀爬至高速路上,在司机的指引下,徒步在结冰路面上又行走了三四里地后赶到了患者所在的车辆上,经现场查看,高速路上堵塞严重,前方有交通事故、地面又有结冰,禁止通行,救援车辆无法驶入。与此同时,派出所孙所长与纪指导员正在协调巩店镇医院医生,并组织担架队赶赴现场实施救援。

由于乡村道路积雪太厚,有些路段车辆难以通行,医生、孙所长、纪指导员与担架队一行人便徒步前进,每一步都深深的踩进了厚厚的积雪中,步履维艰,不时就有队员滑倒,行走了六七里后终于赶到高速路下,然而病人还在距此地三四里地的高速路上。高速公路结冰,行走缓慢。路上所停车辆司机纷纷打开车灯为我们照明,照亮了一条通往生命的光明大道。到达现场后,医生对患者进行检查后,长途颠簸对患者也有影响,只能现场医治。医生对患者进行了治疗,患者病情得到了好转。但是我派出所民警、辅警与医生并未就此离开,而是一直守护在患者旁边,继续观察患者病情。一直到高速放行之前医生做了最后一次检查确保无大碍后我们才离开。

患者对警察热心的帮助表示感谢!