您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 环保工作整治动态

程修略督查环境保护交办件整改落实情况

发布日期:2017-12-13 14:39   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

   

 

12月12日清晨,县委书记程修略就带领有关部门及涉及的乡镇负责人,对环境保护交办件整改落实情况进行现场督查,了解工程进展情况,督促责任单位加快整改进度。

早上630分,天刚蒙蒙亮,县委书记程修略一行就来到经开区污水处理厂施工现场,听取施工单位和监理人员的工程进展汇报。经开区污水处理厂施工单位抢抓施工的有利时机,通过采取两班倒的方式,全员上岗,为如期完成厂区建设目标提供保障。针对施工环境存在的问题,县委书记程修略要求西潘楼镇要明确专人负责,做好拆迁迁坟等保障工作。施工单位在确保安全生产和工程质量的前提下,通过精细化管理,加快工程进度,确保20日前完成主体工程建设,年底前实现通水目标。

城关镇佛镇村强英鸭业养殖场,利用养殖间隙,通过水线整改,堆粪封闭覆盖发酵的方式,较好地解决了养殖粪便污染的问题。县委书记程修略在督查时强调,蓝天碧水是利辛的环境特色,党委政府必须始终坚持绿色发展理念不动摇,严控各类污染源的产生,养殖业必须按规范要求,落实防污措施,杜绝污染事件发生。

程家集镇周庄砖瓦窑厂正在停产整改当中,目前厂区路面硬化、原材料覆盖等硬件工程进展缓慢,县委书记程修略要求,砖瓦窑厂必须逐一对照整改的十二条标准,按照整改时限要求,倒排工期,严格按照时间节点,以阶段性成效保进度。县环保局要派驻专门人员,驻点督促整改工作进度,对于不能按照时限要求完成整改任务的,坚决按要求予以拆除。县委常委、副县长吴海波陪同督查。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号