您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 环保工作整治动态

省经信委节能监察中心副主任陈振详率队对我县鸟巢水泥公司能耗限额标准及阶梯电价政策执行情况进行专项监察

发布日期:2017-08-15   作者:张磊    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

按照省经信委《关于做好2017年国家重大工业节能专项监察工作的通知》文件精神,89日,省经信委节能监察中心副主任陈振详,办公室主任许海龙,淮北市节能监察中心副主任周宗奎,工程师杨德顺,助理工程师李林对我县鸟巢水泥公司能耗限额标准及阶梯电价政策执行情况进行专项监察。县经信委副主任沈长城,科技信息办公室主任张磊陪同监察。

在首次会上,公司副总刘家玉,生产厂长卞言明,财务科长刘法勇向监察组详细介绍了公司生产和能源消费利用情况,汇报了2016年度能耗自查情况。

中心陈振详副主任介绍了能耗专项监察的目的,提出了相关工作要求,监察组对公司2016年能源消费量、主要生产工序能耗、能源管理制度、计量器具配备、节能措施落实等方面情况逐一核查,并进行了执法取证。

经现场核查,监察组核算确认鸟巢水泥公司2016年可比水泥综合电耗为25.53KW.h/t,可比水泥综合能耗为3.22Kgce/t。根据国家发改委《关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》(发改价格[2016]75号)文件和《水泥单位产品能源消耗限额》(GB16780-2012)标准,鸟巢水泥公司2016年可比水泥综合电耗达到先进值标准(32 KW.h/t),可比水泥综合能耗达到先进值标准(7 Kgce/t),两项指标全部达到能耗限额标准先进值水平。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技