您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 边督边办

县委副书记、代县长吴斌调度砂石料场、河道网具清理工作

发布日期:2017-12-04 15:27   作者:王亚彬 李森    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 


 

12月1日,县委副书记、代县长吴斌到阚疃、程家集镇,就砂石料场清理整顿、河道渔业网具清理进行调度,要求相关部门和乡镇根据环保条件和市政府水域污染防治工作方案要求,加快做好砂石料场清理整顿、河道渔业网具清理工作,确保航运、行洪畅通无阻,确保渔业资源和生态环境不被破坏。县人大常委会主任马瑛参加调度。

在阚疃镇茨淮新河枢纽办公室,针对茨淮新河河道、水工程管理范围内的违法建设、生产经营项目需要规范的事项,吴斌要求县农委、水务局、交通局、海事处、相关乡镇等单位,根据各自职责分工,首先拿出可行性方案,按照40个料场每户90米先期进行规划。阚疃镇进行总协调,把大李集、永兴、城关等乡镇的业主召集到一起,把规范的码头标准拿出来,海事、水务、交通等单位协调配合,对不符合环保要求的要坚决整治,禁止不符合要求的码头再进行经营。

我县境内西淝河、茨淮新河、阜蒙新河、利阚河、老母猪港化为禁养区,吴斌要求各乡镇要引导、鼓励禁养区养殖户主动自动拆除网具,对在规定时间内彻底清理或搬迁的养殖户验收合格后,要尽早足额兑现清理奖补资金,根据渔民需求,对年满18-60周岁的被拆除网具的渔民,按其自愿原则,由政府协调在县经开区企业就业。同时要建立渔业网具专项清理长效机制,防止反弹。县乡成立的督察组要定期不定期开展督查,加快专项清理行动工作进度,县公安局、农委、水务、环保、交通等单位成立的联合执法组要加大执法力度,确保航运、行洪畅通无阻,确保渔业资源和生态环境不被破坏。芡河、苏沟划定为限养区,在限养区每段渔业网具养殖占用面积不能超过该水域面积的30%

县农委、水务局、交通局、海事处、阚疃、程家集等单位负责人参加调度。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号