您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 边督边办

永兴镇解集行政村养鸡场处理结果公示

发布日期:2017-05-31   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

受理编号:2561

交办问题基本情况:中央第四环保督察组第二十二批交办的利辛县永兴镇解集行政村南面1公里左右有十几个养鸡场,养鸡场的养殖废水和粪便流入和堆放在附近的小沟里面,然后流入茨淮新河,臭气熏天,污染严重,反映到市长热线,没有处理结果。

调查核实情况:经5月20日现场核查,群众反映的养鸡场为永兴镇宝强养殖小区。该小区建于2010年,占地约60亩,采取“公司+农户”养殖模式,共有10家养殖户。其中,7家闲置,1家养猪,有治污设施;1家养鸳鸯,1家孵化小鸡,均无治污设施。

整改措施:已责令该企业补办畜牧养殖布点、环评等相关手续,限期建设环保设施,责成永兴镇政府对已污染的水体进行清淤整治。目前,该企业正在建设治污设施,清理受污染的水沟。

处理情况:已办结。

支撑材料如下:

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技