您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 边督边办

利辛县工业园区强英鸭业处理结果公示

发布日期:2017-05-31   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

受理编号:1783

交办问题基本情况:中央第四环保督察组第十六批交办的亳州市利辛县工业园区政通路与西红丝沟东侧,临近世纪大道区域有数家养鸭场和一家日加工5万只活鸭的屠宰厂,粪便和加工废水、废弃物等直接排入西红丝沟,导致水体发黑发臭,污染严重,多次向当地政府及环保部门反映无果。

调查核实情况:经5月14日现场核查,政通路、西红丝沟东侧及世纪大道附近没有发现养鸭场;西红丝沟水体经取样监测为Ⅳ类水质。群众反映的屠宰厂应为县经开区的强英鸭业公司。该公司在试运行期,治污设施运行正常,生产污水经处理达标后排入城区污水管网,在西红丝沟没有发现该公司排污口,但厂内污水管道未完全覆盖;排污口没有按要求安装在线监控设施,污水处理站产生的恶臭气体没有按要求收集高空排放。

整改措施:已责令该企业限制产能,限期整改,并罚款20万元。目前,该企业排污口在线监测设备已安装,污水处理站恶臭气体收集设施已建成,20万元罚款已上交,完成了现状验收。

处理情况:已办结。

支撑材料如下:

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技