您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中央环境保护督查利辛专题 > 边督边办

程莉县长现场解决垃圾和污水处理难题

发布日期:2017-05-31   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

5月29日,程莉县长结合中央环保督察问题整改,到县垃圾填埋场、经开区污水处理厂进行现场调度,协调解决难题。县环保局、城关镇、经开区管委会负责同志陪同参加。

在县垃圾填埋场,程县长一行实地查看了防渗库区、渗滤液调节池和处理站,详细了解垃圾处理工艺流程和运营管理、渗滤液处理效果与达标排放等方面情况。程县长指出,生活垃圾无害化处理关乎民生、牵动环保。要严格落实地下水、地表水、渗滤液、气味、扬尘、蚊蝇等各项污染防治措施,通过实施雨污分流,扩建渗滤液调节池,提升渗滤液处理能力,消除渗滤液外溢造成的环境安全隐患,确保渗滤液安全存放、规范处理、达标排放,维护好西淝河这条“清水廊道”。要协同配合、主动服务,抓紧推进垃圾发电厂建设,更好推动生活垃圾处置“无害化、减量化、资源化”。

在经开区污水处理厂工地,程县长要求,县经开区管委会、西潘楼镇等相关单位要加强协作配合,加大征地拆迁力度,千方百计加快项目建设进度。西潘楼镇要在6月5日前,完成相关征拆工作;县经开区管委会要安排专人驻点,督促施工和监理单位倒排工期,全速推进,确保今年12月底前经开区污水处理厂建成运行。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技