您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

全市扶贫工作市级互查座谈会在巩店镇召开

发布日期:2017-08-23   作者:张海    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

8月21日上午,亳州市副市长应国君、市扶贫局长陈昭敏、县扶贫局长陈华等一行,在利辛县巩店镇召开全市扶贫工作市级互查座谈会。谯城区立德镇、十河镇、牛集镇、双沟镇、魏岗镇,利辛县巩店镇、阚疃镇、张村镇、王市镇、江集镇10个乡镇党委书记,部分驻村工作队长、村干部等20余人参加会议。

会上,参加会议的乡镇书记和部分驻村队长、村干部围绕市级查效果如何,成效如何;镇、村扶贫工作中还存在哪些问题;镇、村对市、县两级有何工作建议;分别进行了发言。

应市长指出,当前扶贫工作中主要存在12项问题:一是基础信息精准不到位;二是政策措施落实不到位;三是档案资料整理不到位;四是项目建设推进不到位;五是五净一规范不到位;六是入户帮扶不到位;七是群众满意度不到位;八是资金打卡不到位;九是危房改造标准提升不到位;十新进贫困户工作不到位;十一是产业扶贫项目覆盖不到位;十二是非贫困户工作不到位。

应市长要求:一是要集中精力抓整改,确保扶贫信息精准;二是要聚精会神入户帮扶,确保到户措施到位;三是要全力以赴抓政策落实,确保政策应享尽享;四是要满腔热情抓资料提升,确保群众满意度。 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技