您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

纪王场乡推动特色农业产业精准扶贫

发布日期:2017-08-23 11:20   作者:祝传备 纪晓东 陆凤龙    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

利辛县纪王场乡因地制宜,因农户施策,扎实推动和发展“一村一品”特色种植业以及养殖业、苗圃林业的精准扶贫工作。

该乡重点发展了畜牧类养殖业类、水产类养殖业农和特色农产品深加工以及休闲农业观光等“八大类畜禽养殖业和特色农业产业旅游观光”模式。

针对贫困户自我发展能力较为薄弱的实际情况,该乡在政策上采取“降低补贴门槛、扩大补贴范围、提高补贴标准”的有利举措,极大地调动贫困户发展农业的积极性。

截止目前,该乡220多家贫困户;750多人从中得到了经济上的“实惠”。同时,共计兑现扶贫资金奖补60万元左右。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号