您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

利辛县近200人参加全市电商精准扶贫培训

发布日期:2017-08-22 11:37   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为进一步推动电商精准扶贫工作,促进电商精准扶贫提质提效,亳州市举办了全市电商精准扶贫培训,我县有近200人参加此次培训。

此次培训由市商务和粮食局、市扶贫局联合举办,共计600余人参加,培训对象主要针对贫困村电商服务网点从业人员,分6期举行,确保培训覆盖所有贫困村。培训内容以实训操作为主,重点围绕电商基础知识、实训操作、农产品上行案例、运营技巧、销售、售后服务等内容等,培训老师详细讲解了如何开设淘宝网店,如何通过“手机+互联网”等多种途径,在电子商务平台上打开销路,从而增加自己的收入,并结合产业扶贫政策,为农村扶贫提供新路子,同时组织学员到优秀电商企业实地观摩学习并对接实践。

此次培训旨在贯彻市委、市政府和上级商务主管部门关于推进电子商务精准扶贫工作的决策部署,引导和帮助农村贫困户利用电子商务脱贫致富,探索电商精准扶贫新模式。会后,参训人员纷纷表示,通过此次培训,提升了大家对农村电子商务的认识,看到了电子商务对本地经济发展带来的机遇。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号