您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

利辛县召开扶贫宣传工作会议

发布日期:2017-07-13   作者:李梦晨    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

711日上午,利辛县扶贫宣传工作会议召开,部署扶贫宣传工作,推动扶贫政策入户,切实提高扶贫政策知晓率、落地率,动员全社会力量共同打赢脱贫攻坚战。县委常委、宣传部长、县总工会主席何章俊主持会议并讲话。

会上,印发了《利辛县脱贫攻坚扶贫宣传工作方案(讨论稿)》,并进行了讨论。各宣口单位和县直相关单位分别就广播村村通、扶贫政策宣传工作情况进行了交流发言。

何章俊要求,宣传部门牵头,相关单位各司其职、各负其责。思想上要重视,现阶段存在的问题是领导要求多、工作落实少,被动宣传多、主动宣传少,规定走访多、自选动作少;人事上要整合,各相关单位要明确脱贫攻坚负责人和具办人员,做好宣传对接工作;信息上要整合,宣口单位和牵头单位要开设专班、开展专访,在利辛周刊、利辛发布、利辛政府网等平台开辟专栏、做好专题报道,尽快整合好扶贫信息政策大全。措施上要统筹,各单位要全面统筹扶贫措施,将扶贫措施尽快纳入《利辛县脱贫攻坚宣传工作方案》;方式上要灵活,创新宣传方式,宣传群众喜闻乐见的扶贫文艺作品;责任上要明确,宣传部牵头,扶贫办和广播电视台做好公益宣传,各单位妥善解决好标语文化墙、扶贫广告等费用;对象上要精准,明确贫困户致贫原因,发挥村干部、扶贫工作队的作用,把扶贫政策精准宣传到户。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技