您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

利辛县收听收看全市精准扶贫数据质量监测工作电视电话会议

发布日期:2017-07-05   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

7月4日下午,全市精准扶贫数据质量监测工作电视电话会议召开。安排部署全市精准扶贫数据质量监测工作,推广谯城区经验做法。副市长应国君出席会议并讲话。县委常委、常务副县长荀凤飞,县委常委、副县长王祥荣在我县分会场收听收看会议。

会议要求,全市各级各部门要全力以赴,切实做好扶贫对象信息采集、互查和动态调整工作。各地各部门要充分认识扶贫信息采集、互查、监测工作的重要性,把贫困户信息采集的精准度作为工作的重中之重,拿出绣花功夫,做好精准文章,切实提高工作质量。要坚持进村入户核查,确保信息的真实性、精准度。要坚持火力全开,算好收入账,确保扶贫政策落实到户。要坚持做好扶贫手册的同步更新,国办系统的信息录入工作,确保扶贫信息数据精准无误。要坚持“应进必进、应出必出”原则,切实做好贫困户动态调整工作。要全面监测,确保信息质量。压紧压实责任,严格责任追究。通过村内、镇内、县内互查、自查、核查,建立问题发现、解决机制和责任追究机制,完善一级抓一级、层层抓落实的工作体系。结合各地实际,制定精准扶贫数据质量监测管理制度和责任追究办法,明确奖惩举措,凝聚各方共识,形成强大合力,确保工作质量。

全市会议结束后,县委常委、常务副县长荀凤飞就做好我县精准扶贫数据质量监测工作提出了要求。他指出,信息核查工作要讲质量,重精准,坚决杜绝应付、敷衍了事现象发生。要在确保质量的前提下,按时完成自查、互查目标任务。下一步,我县村村互查、村镇互查要同步进行,互查结果要签字存档,修改内容要有记录。为镇镇、县区互查、市内督查做好准备。县里将尽快把精准扶贫数据质量监测管理制度和责任追究办法制定出来,对于每次检查、互查发现的问题都要责任倒追,严厉问责。全县镇村干部要在会后迅速传达贯彻市县会议精神,确保“四级书记”抓扶贫工作机制落到实处,确保我县如期完成脱贫攻坚任务。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技