您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

程修略主持召开全县扶贫开发领导小组会议

发布日期:2017-07-03   作者:王亚彬    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 


 

6月30日一大早,县委书记程修略主持召开全县扶贫工作领导小组会议,传达学习市委书记汪一光在全市扶贫开发座谈会上的讲话精神,要求进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,切实履职尽责,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现“人脱贫、村出列、县摘帽”的目标。

县委书记程修略首先传达汪一光书记的讲话精神,对1-5月份扶贫工作落后的单位一一指出,要求扶贫工作考核排名落后的牵头单位要写出原因,做出承诺,分管领导要向县委写出检查,并在下次会议上通报。

在学习汪一光书记的讲话时强调要清楚贫困户占比多少;信息录入核查通报,国办系统720号开通;互查时间原则在10号,最迟到15号;精准识别全部要摸排;脱贫不脱政策、不脱帮扶;政府投资的项目形成固定资产后要折股量化;扶贫工作乡镇是关键,重点要建立单位包村、干部包户定点帮扶制度,落实责任,对照责任进行考核;市直单位到县区检查今后全部采取暗访的形式。

针对采集信息、录入信息和三互查等五个环节工作,汪一光书记要求信息采集要全员参加、全部覆盖、及时答复、及时修改、尽快完成。互查要一一对应,全部多次全覆盖,市里检查扣分后要扣效能奖,检查到户率、差错率、修改率、进退率,户均错误多少条,每天核查报告到扶贫局;对照问题清单,举一反三;要注意时间,突出重点,进退人员是重点,不能有马虎差错。做到坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力。

程修略强调要进一步提高思想认识,增强看齐意识;要切实以严的要求和实的作风,持续用力、久久为功,确保各项政策措施落地生根;要始终保持奋发有为的精神状态,真抓实干,带领全县广大干部群众把各项举措落到实处,与广大贫困群众同风雨、共进退,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委常委、常务副县长荀凤飞通报全市扶贫工作1-5月份各项工程考核排名,县委常委、副县长王祥荣传达学习市委书记汪一光到我县调研脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,县委常委、副县长徐天生安排林业产业扶贫工作,县扶贫局局长陈华安排乡镇互查、村村互查、村内互查工作。县委常委、城关镇党委书记潘秀峰、各乡镇党委书记、县脱贫攻坚“十大工程”牵头单位主要负责人参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技