您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚专栏

利辛农商银行:创新开办教育扶贫系列信贷产品

发布日期:2017-06-26   作者:李晓刚    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

“啦啦啦,我可以继续上学了”,利辛县城北镇贫困学生刘田田高兴地挥舞着高中录取通知书,脸上洋溢着快乐的笑容。母亲重病,父亲车祸残疾拖垮了原本幸福的家庭,品学兼优的刘田田一度面临辍学的压力。了解情况后,利辛农商银行为这个可爱懂事的女孩发放了第一笔高中生教育扶贫助学贷款,圆了女孩的“求学梦”。

高考中考过后,面对全县教育扶贫的严峻形势,利辛农商银行主动与县教育局、利辛一中、利辛高级中学等学校对接,通过开展贫困学子建档立卡和县城低保家庭学生信息比对工作,对符合条件的贫困学生逐人开设“扶贫户籍”,推动了金融与教育的深度融合。与以往金融教育扶贫不同的是,利辛农商银行将教育扶贫的范围扩展到更广的人群、更深的层次。凡是利辛籍贫困家庭学生,中考升入高中后,均可按照户籍到利辛农商银行29家乡镇网点和县城个人金融服务中心申办教育信贷系列贷款,由各承办客户经理为符合条件的贫困学生单人一户建档,贫困学生凭高中入学通知书,即可办理每学年2000元的助学贴息贷款,三年高中累计可享受6000元的免息贷款。为了持续帮助贫困学子深造,利辛农商银行对三年助学贷款帮扶的高中毕业生,继续提供每学年8000元的大学生生源地助学贷款,助推贫困学生圆高中、大学梦。

此次教育扶贫系列信贷产品的创新推出,是利辛农商银行针对特定求学阶段的贫困学子提供的纯信用教育扶贫贷款。因为扶贫期限长、扶贫群体广。自推出后,就受到了社会各界的热烈欢迎。截止目前,利辛农商银行与教育行政、学校形成合力,累计为全县1100户贫困学生建档,授信金额达600余万元。其中,新发放高中生助学贷款20户,金额4万元;累计发放大学生生源地助学贷款近400万元。

  

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技