您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委常委会民主生活会召开 秦凤玉参加会议并讲话

发布日期:2018-02-12 10:57   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

211日上午,中共利辛县委常委会召开民主生活会,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉出席会议并作点评,县委书记程修略主持会议。

会议通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

县委书记程修略代表县委常委会作对照检查,县委常委发言,开展相互批评。

市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉在点评时,对利辛县去年以来各项工作取得的可喜成绩给予充分肯定,认为利辛县委常委班子讲政治、顾大局,是一个想干事、能干事、干成事的班子,市委是充分认可的。近年来,利辛的发展后劲进一步得到增强,为今后的更快发展奠定了坚实的基础;城乡环境得到新的改善,民生保障取得新的成效,党建工作得到新的加强,成绩的取得是全县上下共同努力的结果,也是县委常委班子组成人员艰辛努力的结果。

秦凤玉指出,在全市各县区当中,利辛县经济社会发展相对落后,经济总量不大,各项经济指标在全市靠后,信访压力较大,脱贫攻坚工作还有差距,当前改革发展的任务还很重。

下一步,利辛县委常委会要抓好问题整改,强化班子队伍建设,进一步强化理论武装,打造一支过硬的干部队伍;突出政治建设,发挥关键少数的引领作用,提高政治站位,做到思想上高度认同,行动上高度自觉,以实际行动积极践行“四种形态”;要勇于担当尽责,打造一支担当的班子队伍,大力夯实基层基础,为县域经济社会发展提高坚强的组织保障,着力抓好干部队伍建设,大兴调查研究之风,带头廉洁自律,履行好一岗双责,增强班子工作合力。要充分利用好民主生活会成果,齐心协力,为实现好今年的工作目标,加快五大发展美丽亳州建设作出应有的贡献。

县委书记程修略在代表县委的讲话中指出,县委常委会要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“四个自信”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实习近平总书记发出的“全党来一次大学习”的号召,把学习新思想作为贯彻党的十九大精神的重中之重,坚持学而思、学而悟、学而行,全面准确把握这一新思想的重大意义、时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

要带头忠诚维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步树牢“四个意识”。坚持旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、恪守“四个服从”,切实把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,体现到认识上、落实到行动中。

要带头坚定践行以人民为中心的发展思想,进一步增强“八个本领”。进入新时代,发展阶段和发展任务发生深刻变化,人民群众对美好生活的需求更加多元。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,按照习近平总书记既要政治过硬、也要本领高强的要求,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,以人民公仆的宽肩膀、铁肩膀,更好地践行党的宗旨,造福全县人民。

要带头全面加强常委班子自身建设,进一步对标“三严三实”。我们将牢记习近平总书记“领导干部要把三严三实贯穿到全部工作生活中”的谆谆教诲,始终将其作为修身做人的基本遵循、为官用权的警示箴言、干事创业的行为准则,全面加强常委会自身建设。我们将驰而不息纠正四风,坚持刀刃向内、从我做起,力戒形式主义和官僚主义,祛除享乐主义和奢靡之风,坚决防止四风反弹回潮。我们将坚定不移履行“一岗双责”,扛起管党治党的政治责任,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,始终保持正风肃纪的高压态势,着力营造风清气正的政治生活环境。

我们将以这次民主生活会为新的契机,把利辛的主题教育开展好、把利辛的干部队伍建设好、把利辛的各项工作推动好。

县委常委吴斌、荀凤飞、吴海波、颜滨、宋凯、王飞、潘秀峰、何章俊、徐天生、何燕出席会议。市纪委副书记、市监察委员会副主任廉保军、县人大常委会主任马瑛、县政协主席龚保杰列席会议。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号