您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

程修略到张村镇走访慰问五保老人和困难群众

发布日期:2018-02-07 14:26   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

春节来临之际,25日一大早,县委书记程修略就来到张村镇,亲切看望慰问敬老院五保老人和困难群众。并分别为他们送去了慰问金和慰问品,代表县委县政府向他们致以节日的问候和良好祝愿。

程修略一行首先来到张村镇小李集养老服务中心,查看食堂及五保老人万玉印夫妇的房间,了解养老服务中心运行情况,及老人们的居住、饮食保障情况。

随后,县委书记程修略在民政局及张村镇负责人的陪同下,来到淝河村,走访慰问建档立卡贫困户宫栋臣、杨保仁、路广华,分别为他们送去节日的问候和良好祝福。

宫栋臣,现年74岁,妻子苗兰英,72岁,孙子孙女均未成年,家庭虚拟安装光伏发电一座,已办理孤儿救助。杨保仁与现年87岁卧病在床的老母亲一起生活,本人已办理五保。路广华眼睛残疾,危房改造己完成补助10000元,光伏发电收入3500元。

县委书记程修略在走访过程中,每到一个建档立卡贫困户家中,都详细了解低保、光伏扶贫、教育扶贫等各项帮扶措施落实情况,及贫困家庭生产生活情况,鼓励大家树立生活的勇气,积极面对困难。有关部门及镇村要时刻把贫困家庭放在心上,及时帮助解决他们在生产生活中遇到的困难,确保每个家庭都能过上一个安乐祥和的春节。




利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号