您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市长杜延安到我县开展驻点走访调研扶贫、环保等工作

发布日期:2017-11-27 11:40   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

 

11月23-24日期间,市长杜延安来到我县开展驻点走访调研扶贫、环保等工作,调研期间,杜延安吃住在村,通过走访、召开座谈会等形式,了解精准扶贫、产业扶贫及易地扶贫搬迁工作情况,督查中央省市交办环境件整改及重点工程建设情况。县委书记程修略,县委副书记、代县长吴斌陪同调研。

23日下午,市长杜延安在代县长吴斌的陪同下,首先来到大李集镇路杨村,通过查看村卫生室家庭医生健康登记表,走访村扶贫档案员及网上办事大厅代办员,了解基层为民服务和精准扶贫工作开展情况。

路杨村现有13个村民组,人口3671人,其中建档立卡贫困户182户、358人,目前还有145户,298人未脱贫。

调研过程中,市长杜延安深入到杨村自然庄,根据国办系统的手机定位,随即抽查走访了杨金叶、杨如远、杨金昭等贫困家庭,了解贫困户危房改造等扶贫举措落实情况。每到一个建档立卡贫困户家里,杜延安都仔细查看贫困户的住房条件、家庭基本设施配套情况,仔细查看扶贫手册,逐项对照了解一收入、两不愁、三保障等精准扶贫措施落实情况。

胡集镇春秋胡国安置区是2017年易地扶贫搬迁项目,涉及156户、428人的安置,目前安置点主体工程已经结束,施工单位正在加紧开展室内装修和道路、给排水等配套设施建设,预计年底前可具备入住条件。

市长杜延安在走访调研时对我县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时强调,目前贫困户精准识别上还不同程度存在基础信息不准确的问题,当前各级各部门要认真学习贯彻十九大精神,进一步增强脱贫攻坚工作的政治责任感。针对存在的问题逐户逐人逐项开展比对核查,及时修正,同时对已经发现的问题,要举一反三抓整改,按照大排查七个不落,一个不少的要求,进行全覆盖式的复查,坚定信心,下定决心,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

11月24日一大早,市长杜延安就从驻地出发,在县委书记程修略,县委副书记、代县长吴斌,县委常委、副县长吴海波等人的陪同下,督查我县中央省市交办环境件整改情况及重点工程建设情况。马店孜镇污水处理厂设计日处理污水1500吨,目前厂区主体工程已经建成,设备安装正在进行;马店孜镇梦亮砖窑厂升级改造工程进度严重滞后;城区驰通商砼通过采取覆盖、喷淋等措施,达到商砼生产的环保标准;车辙沟南段黑臭水体治理正在施工当中;设计日处理4万吨的城区污水处理厂三期工程已进入扫尾阶段;经开区39眼企业自备水井已经按要求封闭26眼,食品企业保留的13眼也在动员封闭中;瑞虎肥业煤改气正在调试过程中,经开区污水处理厂主体工程基本完工。

市长杜延安在调度时强调,当前县区要紧紧围绕中央省市交办的环保件的整改工作,明确整改标准、时限不动摇,对必须彻底整改拆除的砖瓦窑厂、自备水井,要限期拆除封闭,要严控影响大气污染项目的开工,在建续建的重点工程项目,要按照环保要求,落实环保举措,履行相关手续的前提下,加快工程建设力度,在加快经济社会发展步伐的同时,坚决守住环境保护的红线,保护亳州的碧水蓝天。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号