您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县第一医共体向基层卫生院赠送救护车

发布日期:2017-11-03 15:31   作者: 闫文雅    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

 

2017年111日,利辛县第一医共体帮扶赠车仪式在利辛县人民医院举行,县政府副县长邵利峰,县卫计委主任武体鹏,县卫计委党组成员、农合局局长刘建民,第一医共体牵头单位领导班子和5家成员单位主要负责人及利辛县人民医院相关科室负责人参加。利辛县人民医院副院长庄学仕主持赠车仪式。

副县长邵利峰在讲话中指出,一直以来,基层卫生服务是卫生工作的重心,是党和政府关心、扶持的主要对象。利辛县第一医共体为基层捐赠配备救护车,对加强卫生服务体系建设,改善基层卫生医疗设备状况,切实提高急救与转诊能力,有效保障广大人民群众的生命安全都起到了积极的作用,也充分体现了党和政府对人民群众身体健康和生命安全的关心与重视,以及卫计委和医共体牵头单位利辛县人民医院对基层工作的支持与帮助。

卫计委主任武体鹏表示,自我县实施医共体以来,利辛县人民医院作为第一医共体牵头单位,积极作为,扎实开展各项对口帮扶工作,医共体成员单位医疗服务能力得到显著提升。他希望医共体成员单位一定要管好、用好救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,为广大群众提供更加及时、快捷、高效的服务。

利辛县第一医共体理事长、利辛县人民医院党委书记、院长吴鹏表示,这次救护车辆的投入使用,有效缓解了第一医共体成员单位在工作中遇到的实际困难,进一步了改善基层医疗机构的基本装备条件,对提高基层急诊急救能力、及时有效地开展突发性公共卫生事件的紧急处理和医疗救援、医共体单位间的分级诊疗和上下转诊,充分发挥卫生院在卫生三级网中的枢纽作用等方面均起到了积极的推动作用。他要求,医共体成员单位要切实加强救护车辆的使用和管理,建立健全用车制度,做到专人负责、专车专用,充分发挥救护车的功能,提高车辆使用效率,为保障农民群众身体健康,维护农民群众的生命安全作出新的贡献。

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号