您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委书记程修略带队检查“两节”期间安全生产工作

发布日期:2017-10-09 14:58   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

10月1日上午,县委书记程修略在县委常委、城关镇党委书记潘秀峰、副县长邵利峰的陪同下带领县住建委、商务局、农委、交通局、消防大队、安监局等有关单位主要负责人冒雨检查国庆中秋期间安全生产工作。

程书记一行先后来到兴客隆超市、利辛中心客运站、国威燃气、利丰粮食购销公司、邵渡口、申通快递公司。

每到一处,认真听取了企业负责人关于安全生产工作情况介绍,详细认真检查现场安全措施落实情况,指出企业在安全生产方面存在的问题,叮嘱企业负责同志要树立安全生产大于一切、人民生命财产高于一切的思想。

程书记强调,国庆中秋期间,人流、物流骤增,安全生产压力巨大。各乡镇、各相关部门要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上;要以更加严肃的态度、更加严格的标准、更加严厉的措施,加大工作推进和落实力度。要把握重点,突出重点时段、重点行业领域、重点企业的安全监管,着力抓好道路交通、人员密集场所和旅游、危险化学品和烟花爆竹、建筑行业和燃气等十大行业领域安全监管工作。各单位要严格执行24小时值班、带班领导和值班人员要确保在岗在位,认真履行职责,全面掌握安全生产动态,做好应急处置工作,确保信息畅通,确保全县安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号