您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县各界向革命烈士纪念碑敬献花篮

发布日期:2017-09-30 14:52   作者:祝传备 王艳 纪晓东    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为庆祝建国68周年暨烈士纪念日来临之际,930日当天上午,利辛县委、县政府暨纪王场乡党政班子成员和社会各界人士,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式在利辛县烈士陵园、利辛县全民爱国主义教育基地举行。利辛县几套班子领导及纪王场乡党政班子成员同社会各界代表近300人一起;在烈士纪念碑前,向人民英雄敬献了花篮;向英勇就义的英烈默哀。

祭奠仪式由利辛县委副书记、副县长、代理县长吴斌同志主持。烈士纪念碑广场上庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立,纪念碑前方摆放着黄白色的菊花,寄托着人民群众对英烈的深切哀思。来自社会各界人士代表手持菊花,列队肃立。

在庄严的气氛中,全体人员集体奏唱《中华人民共和国国歌》;并向英勇奋战为国捐躯的英烈瞻仰默哀,纪念数千为实现民族独立和复兴;为谋求人民解放和幸福而英勇牺牲的烈士们;进一步弘扬烈士精神,缅怀先烈们的丰功伟绩,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力。                                         

 随后,利辛县委、县政府、县人大、县政协、县人武部、县纪检委、县武警消防官兵、纪王场乡党政班子成员社会各界人士代表、各中小学校团体代表分别向烈士纪念碑敬献了花篮。礼兵抬起花篮缓步走向烈士纪念碑,并将花篮摆放到纪念碑基座上。利辛县委书记程修略,县委副书记、副县长、代理县长吴斌,县人大常委会主任马瑛、县政协主席龚保杰和纪王场乡党政班子成员及社会各界人士代表近300人士出席了祭奠仪式活动。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号