您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县扶贫开发领导小组会议召开 部署脱贫攻坚重点工作

发布日期:2017-09-25 15:32   作者:王学元    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

  

9月22日晚,全县扶贫开发领导小组会议召开,部署涉及脱贫攻坚的各项重点工作。县委书记程修略出席会议并讲话。

程修略在讲话中指出,当前脱贫攻坚工作已经进入关键时期,全县上下必须进一步坚定信心,攻坚克难,以强有力的工作推进,确保脱贫攻坚工作扎实开展。各乡镇及有关部门要聚焦问题整改,全面补差补缺,对第一轮市级交叉互查查出的问题开展再回头,对于问题整改不力,反复存在的乡镇要问责到位,同时要紧抓有效时间,继续加快国办系统数据的清理纠正工作,主管部门要主动作为,及时整改市直部门重点工作检查发现的问题,坚决处理扶贫领域的懒政怠政问题。

县委书记程修略强调,扎实开展脱贫攻坚,要不断完善基础工作,全面做实做细。要在整改的基础上,做好脱贫的信息采集、档案的整理、扶贫手册的完善、扶贫资金的安全运行及产业扶贫等重点工作。要进一步加快扶贫领域重点工程的建设速度,全面提速提效;完善责任链条,全面压紧压实。在保证工程质量和安全的前提下,加快危房改造、三通六有五净一规范、异地扶贫搬迁等工程类项目的实施进度。进一步夯实县几套班子领导包保领导、镇村干部、十大工程牵头单位、驻村工作队、扶贫局及督查单位的工作责任,集中力量、通力配合,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进,取得成效,为全县实现脱贫摘帽打下坚实基础。

县委常委、常务副县长荀凤飞主持会议。

会上,副县长、县公安局长任永胜就信访维稳工作进行安排部署。

县扶贫局相关负责人分别传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层公共服务均等化工作推进会、全国动态调整省级交叉互查培训会等会议精神,并部署脱贫攻坚大排查工作。

2017年脱贫攻坚主要工程8月份通报排名靠后的单位负责人做表态发言。

县领导王飞、潘秀峰、徐天生、刘兴华及各乡镇、县脱贫攻坚十大工程牵头单位主要负责人参加会议。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号