您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

程莉县长召开食品药品安全委员会全体会议暨食品药品安全城市创建工作动员会

发布日期:2017-08-10   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

8月9日上午,县食品药品安全委员会全体会议暨食品药品安全城市创建工作动员会召开。副县长邵利峰主持会议,县委副书记、县长程莉出席会议并讲话。

程县长指出,要认清形势,明确使命,切实强化担当意识。近年来,全县各级各有关部门积极进取,主动作为,食品、药品等领域均未出现重大安全事故,食品药品安全形势总体平稳。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,强化责任意识,时刻绷紧食品药品安全这根弦,勇于担当负责,敢于较真碰硬,切实防范食品药品安全事故发生。

程县长要求,要把握关键,强力攻坚,坚决守住安全底线。各乡镇、各有关部门要抓重点,紧盯岗责目标、民生目标、创建目标、考核目标,强化目标管理,确保按时保质完成各项目标任务;要补短板,注重日常监管,抓好宣传培训,保障要素投入,开展专项整治,实现无缝监管;要提能力,不断提升食品药品安全执法能力、应急处置能力,以及应对突发性、苗头性、典型性的食品药品安全舆情能力,一旦发生食品药品安全突发事件,能够妥善高效处置。

程县长强调,要压实责任,严管重处,着力构建长效机制。各乡镇、各有关部门要履职尽责,扎实工作,狠抓责任落实,搞好协调配合,从严督查问责,齐心协力、齐抓共管,共同推动食品药品安全各项任务落到实处、见到实效,确保全县人民群众的身体健康和生命安全。

会上,县委副书记、县长程莉与城关镇、汝集镇、城北镇3个乡镇政府主要负责人签订了《2017年食品药品安全目标管理责任书》,县政府办公室主任孙明峰宣读了《利辛县人民政府办公室关于成立利辛县食品药品安全委员会的通知》,县食药安办主任、市场监督管理局局长樊利光通报了2017年上半年全县食品药品安全工作开展情况。

各乡镇政府、县食药安委各成员单位、各市场监督管理所等单位负责同志参加会议。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技