您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

程修略书记到胡集镇贾桥村调研易地扶贫搬迁工作

发布日期:2017-08-09   作者:王静    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

8月8日上午,利辛县委书记程修略深入胡集镇调研易地扶贫搬迁工作,对如何推进相关工作提出了指导性意见和建议。

该镇将易地搬迁作为解决贫困户住房困难的一种最有效的举措,努力实现“搬得出、迁得动、留得住、过得好”为目标。针对全镇建档立卡贫困户进行广泛宣传,重点突出交通不便、生存环境恶劣和住房条件差的贫困户逐户入户征求意见;镇党委政府专门安排人员对所有提出易地搬迁申请的贫困户进行资格审查与实地察看,组织安排专门的工作组进村入户,全面走访核实,精准认定易地搬迁对象;尊重贫困户意见,结合易地搬迁户所在区域,进行分散安置,以利于易地搬迁对象生产生活。

程修略一行先后察看了该镇贾桥村易地搬迁安置点和分散安置户,亲切看望易地扶贫搬迁对象,了解他们的生产生活状况,嘱咐他们搬到新家后自力更生,发展生产,早日脱贫致富。

程修略强调,选准搬迁对象是易地扶贫搬迁成功的前提。要因地制宜、因需订制,了解农户基本现状,进村入户登记与倾听驻村小组意见相结合,普查工作要深入细致,切实做到普查到户、逐户建档立卡、完备档案资料,确保应搬迁群众全部登记造册。尊重民意,针对不同人群的意愿进行统计,满足移民的搬迁需求。镇政府要高度重视,统一思想,多动脑筋,多与职能部门交流,开拓工作思路,做好群众工作;要早发现、早沟通、早处理问题,确保社会稳定;要把好项目建设关,保证工程质量,完善公共服务,保障后续发展等多方举措,助力异地扶贫搬迁“搬得出,迁得动,留得住,过得好”。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技