您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

代表委员见证利辛法院执行工作

发布日期:2017-07-17   作者:刘方    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月13日、14, 市人大副主任欧阳永红、市政协副主席李长春带领 25名全国、省、市人大代表、政协委员到利辛县人民法院见证现场执行工作、并视察了诉讼服务中心和执行指挥中心。亳州市中院院长王晓东、利辛县政法委书记宋凯、利辛县法院院长牛淑君陪同。

13日下午,在执行指挥中心,牛淑君院长首先介绍了执行指挥中心、指挥车、4G单兵系统的作用,代表委员通过数据的传输,同步全程观看了7类案件执行情况,听取一线执行干警现场汇报,与干警时时进行互动交流。在诉讼服务人员的引导下,代表委员们参观了利辛法院的诉讼服务中心,详细查看了硬件建设、询问了各项设施的功能。14日上午,代表委员观看了干警通过查控平台查询被执行人信息和《攻克执行难 利辛法院在行动》的纪录片。在座谈会上,代表委员们对法院在执行工作、为民司法、多元化解、信息化建设等方面所取得的成效,尤其对执行干警不畏艰辛的良好精神风貌,以及实现“基本解决执行难”工作目标的决心给与了高度赞扬。同时代表委员们结合实际就如何提高案件质效,加强多方协作,强化队伍建设提出了具有建设性的意见和建议。并纷纷表示:今后一定会一如既往的支持法院的工作,不但要做好监督员,还要做好宣传员,以实际行动帮助人民法院打赢攻克执行难这场硬战。

市人大副主任欧阳永红强调:这次活动是在依法治国的大背景下开展,选题准确。通过查、看、听,深刻感受到法院在执行信息化建设、失信惩戒制度、执行公开等方面取得了新成效。希望代表委员们要通过此次活动,进一步增强依法履职的责任感和使命感,认真倾听民声、了解民情,为民排忧解难;要依法行使监督权,大力支持法院工作;人民法院在取得成绩的基础上要站位更高,更加主动的接受各方面的监督,树牢大局意识,全力做好审判、执行工作,促进经济社会稳健发展。

市中院院长王晓东表示:这次活动具有标志性的意义,要求两级法院要落实好人大、政协领导的讲话精神,及代表委员的意见建议;要加强宣传,让社会公众厘清执行难和执行不能的界限,清楚知道最高院解决执行难的目的;要依托信息化建设,勇于创新,敢于较真碰硬,发挥好联合惩治措施,推进社会诚信体系建设;要主动接受监督、密切联络工作,共同开创人民法院执行工作新篇章,为亳州深入践行“五大发展理念”,奋力走在皖北振兴前列做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技