您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县政协召开“加强环境污染治理,打好蓝天保卫战”专题协商会

发布日期:2019-08-08 15:18   作者: 刘界亚 孔亚运    来源:利辛县政协    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

8月7日上午,利辛县政协召开十届第十八次常委会暨“加强环境污染治理,打好蓝天保卫战”专题协商会。县政协主席龚保杰主持会议并讲话,县委常委、常务副县长吴海波参加会议。

会议分两个阶段举行。第一阶段,县政协副主席李靖传达学习《中国利辛县委办公室印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》和有关人事任免;会议第二阶段专题协商。县政协调研组宣读环境污染治理工作的调研报告;县生态环境分局通报全县大气污染防治工作情况;县住建委、农业农村局、县政协部分委员分别围绕“加强环境污染治理,打好蓝天保卫战”进行交流发言。

吴海波指出,专题协商是人民政协实践社会主义协商民主的一种重要形式,是政协委员建言献策的重要渠道。近年来,县政协以专题协商会为主要形式,就全县经济社会发展的重大问题深入开展调研,提出了很多真知灼见,为县委县政府科学决策提供了有力支持和帮助。

龚保杰要求,要提高政治站位,深刻领会打好污染防治攻坚战的重要意义。生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,打好污染防治攻坚战有助于促进经济可持续发展,有助于促进社会和谐稳定,有助于增进民生福祉。要强化责任担当,确保完成污染防治攻坚战的目标任务。当前,我县环境污染治理工作虽然取得了一定成绩,城乡环境质量持续改善,但生态环境总体形势依然十分严峻,各相关部门要压实工作责任,加强督查整改,严格问责问效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

龚保杰强调,履行政协职责,为我县全面打赢污染防治攻坚战建言献策。要丰富协商形式,深入调查研究加强民主监督,促进问题整改,注重宣传引导,营造全民积极参与环境保护的良好社会氛围。加强党的建设,推动新时代政协事业创新发展。要加强思想理论学习,强化党组核心作用,切实改进工作作风,为建设现代化五大发展美好利辛做出新的贡献。

县政协副主席高传海、金国珍、李红星等县十届政协常委会组成人员、各承办单位负责人、部分委员参加会议。市政协委员、县政协专委会主任及人资环委委员列席会议。

 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号