您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县第三批党建工作指导员派驻工作总结暨第四批派驻动员培训会召开

发布日期:2019-07-05 15:02   作者:刘文    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月2日,全县第三批党建工作指导员派驻工作总结暨第四批派驻动员培训会在县委党校五楼多功能报告厅召开。县委常委、组织部长、统战部长王飞出席会议并作动员讲话。县委组织部副部长张付礼主持了会议。

王飞指出,在各级党委、政府的高度重视和在各选派单位支持配合以及第三批党建指导员的辛苦努力下,全县非公党建工作取得了显著的成绩,“两个覆盖”水平进一步提高,工作力量进一步凝聚,组织生活进一步完善,工作保障进一步筑牢。

他强调,向非公企业和社会组织派驻党建指导员,抓好非公党建工作,是政治要求,也是落实全面从严治党和推动全面从严治党向基层延伸的时代要求,有利于巩固党执政的组织基础,推动非公企业和社会组织健康有序发展。

他要求,党建工作指导员要认真贯彻《安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》和市委非公工委有关要求。坚持抓基层打基础,持续扩大“两个覆盖”,建强骨干队伍;围绕作用发挥,加强“两支队伍”建设,持续服务企业发展;瞄准提升党建水平,在组织设置、班子建设、党员教育、组织活动、运行机制、作用发挥、工作保障等七个方面下功夫,积极争创“五星基层党组织”,实施非公企业和社会组织党组织分类管理,推动晋位升级 。

他强调,党建指导员要加强学习、找准定位、探索方法、服从管理,强化自身建设,不断提升履职能力。各级党委(党组)要关心支持非公党建工作,加强组织领导,把非公党建工作纳入党建综合考核,压实责任,确保第四批党建工作指导员派驻工作取得实效。

会上,宣读了《关于表彰第三批优秀非公党建指导员的通知》,第三批优秀党建工作指导员代表作交流发言,第四批党建工作指导员代表作表态发言。县总工会、县民政局、县妇联、团县委、县市场监督管理局、县经信局、县委组织部等单位分别围绕非公党建相关业务工作,对第四批党建工作指导员进行了业务培训。

受表彰的第三批党建指导员、第四批党建指导员县直派出单位分管负责人、第四批党建指导员和县委组织部有关工作人员参加了动员培训会。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号