您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县举办扫黑除恶专项斗争专题培训班

发布日期:2019-05-05 14:54   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

5月3日,利辛县扫黑除恶专项斗争专题培训班开班。全县各乡镇党委副书记、专职党委政法委员,村(社区)两委主要负责人,县扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责人、分管负责人等600余人参加了培训。

开班仪式上,市委政法委副书记丁博作了动员讲话,他通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,对利辛县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果给予充分肯定,也指出中央扫黑除恶第14督导组第5下沉小组督导利辛期间发现的问题和不足,并提出下步工作目标和具体要求。

培训班上,县委政法委副书记、县扫黑办副主任郝伟就专项斗争业务作了专题培训。县纪委监委、县委组织部有关同志围绕深挖彻查、打伞破网、基层组织建设等内容进行认真辅导,组织观看了扫黑除恶警示教育片,并开展业务知识测试。培训期间,还对学员代表进行了电视采访。

最后,县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长秦博作总结讲话,对各乡镇、各成员单位提出要求:一要按照中央扫黑除恶第14督导组反馈的问题,建立“一图四清单”,限期整改到位;二要对中央督导组交办案件线索开展认真核查,及时反馈;三要对政法机关提出的司法建议及时回应;四要加强线索摸排,分类处理;五要加强基层基础工作,组织动员群众积极参与专项斗争;六要推进综治视联网和信息化平台建设;七是加强督查考评,压紧压实责任,切实做到政治站位再提高、组织部署再深化、工作措施再强化,努力推动全县扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

通过培训,全体参训人员对深入推进扫黑除恶专项斗争有了新的认识,增强了开展专项斗争的思想坚定性和行动自觉性,自身业务素质也有了很大提升,为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实基础。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号