您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县:聆听激情合唱 感受最美故事

发布日期:2019-04-30 09:44   作者:李轩    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

“今天是劳动人民的节日,今天是劳动人民最快乐的一天,我们的生活因为劳动人而改变,我们的生活因劳动而变得充实,五一让我们一起来庆祝!”4月28日,利辛县大剧院座无虚席,一曲曲铿锵有力的歌曲,感染着在场的每一位观众。

“五一”到来之际,利辛县委宣传部、县总工会联合举办“中国梦 劳动美”合唱比赛。县委书记程修略,县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰,县委常委、常务副县长吴海波,县委常委、宣传部长、县总工会主席何章俊,县政协副主席李红星等出席活动并为获奖单位颁奖。

经过层层遴选,最终18家单位参加合唱比赛。新能源学校的《绣红旗》唱出了峥嵘岁月的艰辛,坚如磐石的决心;县农业农村局结合工作实际,合唱了《在希望的田野上》;保护碧水蓝天,共建绿色家园,利辛县生态环境分局带来的合唱表演《给世界一点颜色》……

据利辛县委常委、宣传部部长何章俊介绍,此次合唱比赛和最美劳动者表彰展示我县各行各业职工追梦筑梦的精气神,激发全县职工群众投身利辛建设的热情,加快走在皖北振兴前列的步伐,增强新时代利辛人的自豪感和使命感,营造敢想敢干、敢于追梦的浓厚氛围,为庆祝祖国70周年华诞凝心聚力,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。

亳州新能源学校教师闫雪:“习近平总书记指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。通过这种合唱的方式展示我们自己,展示我们老师们的风采,劳动者的风采,我感觉到非常的骄傲和自豪,今后我们也会立足岗位做贡献,努力做好本职工作。”

合唱间隙对9名“2018最美劳动者”进行表彰,该县劳模代表为最美劳动者颁发奖牌,少先队员敬献鲜花。“今天对我的表彰是个肯定,作为一个劳动者,我将继续努力,再接再厉,为养老事业做出最大的贡献。”最美劳动者、旧城镇盛黄敬老院院长盛化斋激动地说。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号