您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

利辛县召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作再推进动员培训视频会议

发布日期:2019-04-11 15:23   作者:纪圆圆    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

4月9日下午,中央脱贫攻坚专项巡视整改工作再推进动员培训视频会议在县妇幼保健院五楼会议室召开,县委书记程修略出席会议并讲话,县委副书记、县长吴斌主持会议。

程修略指出,目前我县在中央脱贫攻坚专项巡视整改工作中还存在一些问题,一是对整改内容不了解。镇村主要干部对中央脱贫攻坚专项巡视整改有哪些任务、反馈有哪些问题不清楚;二是排查问题不彻底。有些镇村没有排查出任何问题,或者排查出来的问题很少,大走访、大排查、“两册一审”等工作流于形式,没有真正做到真排查。

程修略要求,要把做好脱贫攻坚巡视问题整改作为贯穿全年的重要任务,认真做好“学、宣、查、改”四个方面工作。要全面及时系统深入学习《习近平扶贫论述摘编》、学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话、学习《中央第十一巡视组关于对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》(皖办通报第5期)、学习《中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见利辛县整改方案》。各乡镇、村、县直各单位要利用党委(党组)会、中心组学习会、“两委”班子会、党员大会等多种形式,及时传达贯彻上述四项学习内容。要加强对各级干部的培训,充分利用好村小广播,抓好上门走访宣传,认真细致地做好宣传解释工作。要扎实开展“两册一审”,聚焦“两不愁、三保障”,广泛开展大排查,形成问题清单。要坚持依法依规,尊重群众意愿,制定个性化帮扶措施,以“不贰过”的决心推动问题整改。

程修略强调,要建立问题清单,层层压实整改责任。要以“两册一审”工作为抓手,在410日前建立问题清单,对照问题清单逐条整改。要扎实做好县、乡、村三级书记遍访贫困户工作,加强逐级调度,强化业务指导,圆满完成整改任务,如期实现脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县委常委、副县长刘兴华传达学习了《中央第十一巡视组关于对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话;县委副书记秦博解读了《中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见利辛县整改方案》。

县领导马瑛、龚保杰、吴海波、宋凯、王飞、潘秀峰、康红锋等县几套班子领导及法检两院、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、县十大工程牵头单位主要负责人及具办人在主会场参加会议,各乡镇党政班子全体成员、扶贫办全体人员、村(社区)两委班子成员、驻村工作队长在各乡镇设分会场收听收看会议。

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号