您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委副书记、县长​吴斌县长带队检查春节前安全生产工作

发布日期:2019-01-28 11:35   作者:武伟    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

1月26日上午,县委副书记、县长吴斌带队检查春节前全县安全生产工作,县政府副县长、公安局局长任永胜,县交通运输局、公安交管大队、文体旅游局、商务局、消防救援大队、安监局等单位主要负责人陪同参加。

在拉菲公馆KTV、七彩世界购物广场、速8酒店,吴斌县长重点检查了安全出口、疏散通道是否畅通,消火栓及消防器材是否正常使用,详细了解了消防责任落实情况。吴斌指出,春节即将来临,要高度重视人员密集场所安全,全面落实各项安全措施,切实做好消防安全工作。

在利辛长途客运中心站,吴斌县长重点检查了候车大厅、旅客进站安检过程及行包安检情况,并对客流动向和车辆运行情况进行了详细了解。吴斌指出,客运中心是人口集散地,要牢固树立安全意识,强化春运工作监管能力,切实把安保工作做实、做细、做好,各相关部门要加强配合,确保春运工作畅通有序。

在利辛县土畜产品公司烟花爆竹仓库,吴斌县长详细检查烟花爆竹分类、分库存放、安全堆码、流向登记、消防设施等情况。吴斌县长要求,当前正值烟花爆竹销售高峰期,要加大安全监管力度,规范储存、运输和销售环节,加强烟花爆竹燃放安全知识的培训和宣传,全力做好主城区烟花爆竹禁放工作。

最后,吴斌县长强调,时值岁末年初,人流、物流急剧增加,安全生产形势严峻。全县上下要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决防范遏制较大事故发生。要全方位抓好重点行业领域安全排查整治,重点排查商场、超市等人员密集、重点场所的消防安全,加强监督检查,及时排查整改隐患,确保全县人民群众过一个安心、放心、舒心的新春佳节。

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号