您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨第四十五期新时代传习大讲堂

发布日期:2019-01-09 15:48   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

1月7日下午,县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨第四十五期新时代传习大讲堂。县委书记程修略出席会议并讲话。县人大常委会主任马瑛,县政协主席龚保杰出席会议。县委副书记秦博主持会议。

县委书记程修略在讲话中指出,要践行“两个维护”,精心组织民主生活会。各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生态。要严肃开展批评与自我批评,真正达到坚持真理,修正错误、增进团结、振奋精神的目标,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

程修略强调,要保持信心定力,坚持改革开放不止步。全县各级各部门要把学习宣传庆祝改革开放40周年大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全方位、多形式开展学习,充分认识改革在路上、开放不止步,坚定改革开放再出发的决心和信心,以实干精神把全面深化改革、不断扩大开放引向深入。要深刻理解和把握利辛改革开放新形势新任务,坚持问题导向、发展导向,蹄疾而步稳,谋定而后动,系统梳理我县全面深化改革和扩大对外开放各项重点工作,拿出实实在在的举措和行动,不断把利辛改革开放和现代化建设事业推向前进。

程修略要求,要强化工作落实,确保各项工作开门红。2019年是新中国成立70周年,各级各部门要认真做好2018年工作总结和2019年工作谋划,进一步坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,以高度负责的态度抓好抓实当前各项工作,确保开好局、起好步。要强化与省市部门的对接衔接,努力在项目、资金、政策等方面争取到更大的支持。要加强对经济运行的调度,及时解决发展中遇到的各类问题,为全年目标的实现打下坚实基础。要切实做好节日慰问、市场供应、安全生产、扶贫、大棚房整改、黑臭水体治理、环保整改、信访维稳等各项工作,严格落实好各项社会保障和救助措施。要及时开展农民工工资支付情况专项检查,严厉打击恶意欠薪行为,保障农民工切身利益,让人民群众过一个安定祥和的春节。

县委副书记秦博传达习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神并安排扶贫资金绩效评价考核、市际交叉考核、脱贫摘帽等工作。

县委常委、副县长吴海波传达习近平总书记在改革开放四十周年大会上的重要讲话精神并安排环保工作。

会上,全体人员还自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十六讲《构建人类命运共同体》。

李阳、王飞、潘秀峰、何章俊、徐天生、何燕、刘兴华等县几套班子领导及各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议学习。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号