您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省委政法委常务副书记许刚到利辛开展扶贫走访和扫黑除恶调研活动

发布日期:2019-01-07 10:38   作者:徐振震 黄贵柱    来源:利辛县委政法委    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 1月3下午,省委政法委常务副书记许刚带队到我县看望慰问驻村帮扶工作队员,并为队员们送去了慰问品。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记侯化,县委书记程修略,县委常委、政法委书记宋凯,县委常委、副县长刘兴华陪同看望慰问。

许刚一行先后到达旧城镇陆暗楼村和马店孜镇孙刘村,慰问省委政法委驻村帮扶工作队员,听取了陆暗楼村与孙刘村驻村帮扶工作情况,询问了驻村帮扶工作队员的日常生活情况,并对各工作队精神风貌及工作成效,给予了充分肯定。许刚一行还为驻村队员送去了羊毛衫等过冬衣服,嘱咐他们要防寒保暖,注意身体。在马店孜镇孙刘村还联合皖新传媒为孙刘村送去了价值5万元的图书。

许刚指出,各驻村工作队在脱贫摘帽工作中团结一心,攻坚克难、开拓创新,为促进当地经济发展、社会和谐稳定做出更多的贡献。希望工作队能继续发扬不怕困难、一心为民、实干创新的精神,扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、进一步加大党的富民惠民政策和村规民约宣传贯彻力度,为群众办实事解难事,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。

1月 3日晚上,省委政法委常务副书记许刚在利辛县主持召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,省委政法委有关处室负责人、市委政法委副书记张磊,利辛县委书记程修略及三县一区分管负责人、扫黑办主任参加会议,市委常委、秘书长、政法委书记侯化主持会议。市委政法委、涡阳县、蒙城县、谯城区、利辛县及利辛县公安局、法院、检察院分别作了工作汇报。

许刚指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于有全面推开向纵深推进的新阶段。有关部门要围绕今年“深挖根治”的阶段性目标要求,切实提升谋划力、增强执行力,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,推动专项斗争向侦破大案、打财断血延伸,向网络空间、新兴领域延伸,向深挖后、打伞破网延伸,向依法严惩、快诉快判延伸,向综合整治、堵塞漏洞延伸,向固本强基、铲除土壤延伸、确保专项斗争不断档,步步深入、不断突玻。

许刚强调:一是思想认识再加强,持续高位推动。要切实提升站位,深刻认识开展专项斗争的政治性和全局性,不折不扣的落实好中央及省委的各项决策部署;要认真总结谋划,总结好当前专项斗争取得的成效,谋划好今后工作的总体思路,明确主攻方向和重点任务;三要强化统筹协调,各级扫黑办要在党委政府的坚强领导下,尽快配齐配强专班力量,坚持实体运转,优化制度机制,充分发挥统筹谋划、组织协调,督促检查、研判会商、参谋建议的作用,为专项斗争提共坚强保障。二是督导整改再加强,确保逐项清零。要抓紧抓实整改,工作硬伤要立行立改,阶段性问題要限期整改解决,确保举一反三、整改到位、改出实效;要注重整体推进,采取“以点带面”“抓行业部门促条线”的做法,树典型、强通报,倒逼后进地区,推动解决各市县区之同进展不平衡;要层层压实责任。省扫黑办将开展“回头看”,对敷衍塞责、拖延应付的情况将按照有关规定追责问责。三是专案攻坚再加强,保持严打态势。要紧盯线索核查,坚持以打开路,不断提升办案水平。四是惩腐打“伞”再加强,确保除恶务尽。要强化线索收集和核查,强化案件查处,坚持依法依规。五是综合治理再加强,铲除滋生土壤。要持续加强重点领域源头治理,持续深化基层组织建设,持续推动基层治理创新,充分发挥各级综治中心和基层网格化服务管理作用,最大限度压缩黑恶势力生存空间。六是宣传发动再加强,保持浓厚氛围。要持续营造扫黑除恶的强大舆论声势,做到宣传“下沉”,创新宣传方式,宣传报道先进典型,让群众了解扫黑除恶,自觉参与到专项斗争中来。

侯化书记要求各县区各部门要迅速传达学习许书记的讲话精神,全面抓好落实,并提出了三点意见。一要进一步深化思想认识。二要进一步强化工作举措。三要进一步明确工作责任。 


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号