您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“脱贫攻坚江淮行”网络主题活动在我县启动

发布日期:2018-08-03 15:48   作者:孔亚运    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

8月2日上午,由安徽省网络媒体协会主办的“脱贫攻坚江淮行”网络主题活动在利辛县扶贫局举行启动仪式。县委书记程修略出席仪式并致辞,省网络媒体协会会长许海龙、副会长宫礼、常委副秘书长汪良和出席仪式,县委常委、宣传部长何章俊主持启动仪式。

程修略在致辞中指出,一直以来利辛县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照省委“六看六确保”“七个不落、一个不少”的总体要求,扎实推动精准扶贫精准脱贫全覆盖。2014年至2017年,累计实现70830户、173301人脱贫,90个贫困村全部出列,连续两年在市县党政领导班子脱贫成效考核中位列“好”的等次。

程修略强调,今年以来,深入学习习近平扶贫思想,认真贯彻落实省委锦斌书记莅利调研重要讲话精神,着力构建“1861”脱贫摘帽作战体系,精心组织实施“821”行动计划,开展了“一户一方案、一人一措施”精准帮扶工作,探索“人有岗位、户有苗木、村有电站、县有龙头”的产业扶贫新格局,补齐三大保障的短板,全面提高基础设施和基本公共服务能力,深入开展“精神扶贫317工程,进一步激发贫困人口内生动力。

程修略最后指出,目前正值利辛脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时刻,本次活动必将给利辛脱贫攻坚工作带来更大的鞭策和鼓舞。希望各位媒体朋友聚焦利辛新闻、倾听利辛故事,用手中的笔充分反映利辛脱贫攻坚工作成绩,为利辛县圆满完成脱贫“摘帽”目标任务添柴助力。

启动仪式上,省网络媒体协会会长许海龙向媒体代表授旗,副会长宫礼向全体网媒编辑记者提出工作要求,新华网安徽频道记者汪严明代表网媒记者发言。

15家网媒单位编辑记者、利辛县脱贫攻坚十大工程牵头单位分管负责同志参加启动仪式。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号