您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

程修略调研我县环境空气质量监测和环保突出问题整改工作

发布日期:2018-07-11 15:32   作者:陈雪峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

7月10日下午,县委书记程修略调研我县环境空气质量监测和环保突出问题整改工作。要求各相关部门严格按照环保要求,列出问题清单,持续推进我县环境空气质量改善提升和环保问题整改落实。

程修略先后来到县环境空气质量自动监测站,阚疃闸以东码头料场整治现场进行实地调研,听取工作情况汇报,协调推进问题解决。

县环境空气质量自动监测站位于兴华医院楼顶,主要对我县环境空气中的PM2.5PM10O36项指标进行日常监测。程修略详细了解影响监测数据的因素,要求环保部门协调住建、城管、交警等部门,明职责、分任务,加强管理,严格监管,设置警示标示牌,切实抓好车辆尾气排放、工地扬尘污染管控等工作,不断改善提升我县环境空气质量。

在阚疃闸以东码头料场整治现场,程修略听取了28家码头料场整治进展情况,对工作取得的成绩给予肯定。

程修略要求,交通、环保、水务等部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照环保突出问题销号标准和环保信访问题整改时限要求,明确工作思路,列出问题清单,排好时间表、路线图,切实开展好沿线码头料场拆除整治扫尾工作。要严格按照程序要求,紧密衔接配合,科学规范操作,集中精力抓好规划设计招投标等各项工作。要完善体制机制,优化运营模式,持续推动900米临时作业区规范化标准化建设。确保沿线环保突出问题整改等各项工作统筹推进,同步进行,逐项销号。

县环保、交通、水务、公路、海事等部门负责同志陪同调研。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号